Apa Itu Ping? Fungsi Dan Manfaatnya


Berbagi-Kreativitas.blogspot.com - بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم Salam semua..!! Hasil review postingan Definisi seputar SEO, tidak adanya keyword Apa Itu Ping? Fungsi Dan Manfaatnya langsung topik ini yang Saya pikirkan kenapa tidak Saya lanjutkan walau sudah banyak mungkin sobat temukan terkait topik yang sama diatas. Bagi Anda yang memang basicnya adalah sebagai anak komputer pasti tidak asing dengan kata satu ini Ping. Kalo disangkut pautkan dengan SEO tidak jauh beda sebenarnya definisi fungsi dan manfaatnya itu sendiri, yang membedakan adalah kegunaan berserta kondisinya saja.

Apa Itu Ping? Fungsi Dan Manfaatnya

Ping adalah untuk komputer sendiri merupakan program yang berguna agar dapat terkoneksi, akses mentransfer, membaca, mengambil Data dari komputer satu ke komputer lain. Konektivitas yang berperan didalamnya adalah adanya Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP), IP disini adalah sebagai kode acak berfungsi sebagai Identitas dengan IP masing-masing komputer Unik memiliki standarisasi klas yang sudah ditetapkan maka terjadilah Ping! biasanya selalu ada pihak server disitu, Saya sering sebutnya Ngeping! hehe, sudah ngeping belomm bro.. biasanya kalo mau main game dota atau yang lain menggunakan jaringan lokal, pasti harus ada server dong.

Ping Situs Blog atau Web Anda, SEO (Search Engine Optimization) bagaimana dengan SEO untuk optimasi? Nah tadi itu, sama seperti halnya ping yang berbasiskan teknologi komputer, Ping Berfungsi untuk mentransfer bla..bla seperti diatas. Data disini ya situs kita didalamnya ada Home page (halaman depan), Url postingan berserta keyword judul, konten dan lain-lain terkait situs yang telah di Ping!

Kesimpulannya Ping untuk kepentingan SEO sebuah situs kenapa berguna? Manfaat Ping karena Search Engine sebagai tujuan disini perlu adanya konektivitas agar optimal kinerjanya dapat index situs dengan baik dan cepat menggunakan cara manual, yang berperan kalo dikomputer adalah TCP/IP sebagai perangkat transmisi tadi. Untuk web atau blog yakni program ping seperti blogsearch.google.com/ping (Google), gunakan Webmaster Bing (Yahoo), dengan cara ping sitemap situs Anda karena lebih cepat terindex, atau autopinger.com, yang sering digunakan dan program ping Search Engine lain. Bagaimana? sudah mudeng.. hehe Semoga mudeng dan Saya akhiri sampai disini dulu terima kasih Salam.

13 komentar:

Seniman fotografi mengatakan...

nice share sob.....^_^

Obat Sinusitis Herbal mengatakan...

tunggu postingan selanjutnya tentang ping ya...
saya sering bingung nih,jika postinga kan langsung di ping, kalau tiap hari postingan bearti tiap hari di ping? apakah tidak dinggap spam?
terima kasih

coloring pages dogs mengatakan...

waah bagus sekali nih tema artikelnya

Rohis Facebook mengatakan...

terima kasih infox sob.., sobatkan tau sendiri klo bnyk model2 ping saat ini, menurut sobat mana yg paling bagus.., misx sy pake ping fast dan kadang jg pake auto ping apakah sama aja tuh..?? *smile

Obat Alami Batuk Darah mengatakan...

terima kasih untuk informasinya,,,

Obat Herbal Darah Tinggi mengatakan...

artikelnya bermanfaat,,semoga bermanfaat

Trigliserida mengatakan...

terima kasih sudah berbagi informasinya,,,ditunggu artikel selanjutnya

Suhendri Mr mengatakan...

Semakin banyak yang menjadi target semakin bagus sob, pastikan program ping ada Google dan Yahoo. Itu saja sih Inti sarinya, hehe toh yang banyak digunakan hanya itu yang lain pendukung saja, fast dan auto ping bagus..

Suhendri Mr mengatakan...

Itu salah sob, benar kalo begitu caranya bisa dianggap spam. Lakukan ping dalam bentuk sewajarnya. Kalo Saya ping cukup dilakukan 6 bl sekali atau 2 kali dalam setahun bisa juga kalo dirasa pengindex an dirasa lemot terhadap situs/ keyword judul blog or web. Banyak optimasi yang bisa dilakukan "jangan berpatokan pada ping saja"

obat tahan lama mengatakan...

sip tinggal terapin dah

erin mengatakan...

yoi bro suhendri ntar malah gak ke indeks google lagi wah bisa kacau tuh website kalo udah ditendang ma google !
salam kenal bro !

Seo Blogger Pemula mengatakan...

wah Boleh neh untuk setiap pos di blog saya, maklum baru belajar
kunjungi blog saya gan http://seoblogerpemula.blogspot.com

fajripetrucci mengatakan...

sangat membantu sekali artikelnya, bisa saya langsung terapkan

Poskan Komentar

Jangan spam!

 
 
Hak cipta | Berbagi Kreativitas
View Site Berbagi Kreativitas in Mobile - Mobile