Cara Registrasi Aktivasi Perdana Smartfren


Cara Registrasi dan Aktivasi Perdana Smartfren perlu dilakukan bagi kamu yang baru atau pertama kali membeli dan menggunakan modem smartfren agar bisa memulai aktifitas online Internet sebagaimana mestinya. Perlu diketahui untuk regist dan aktivasi provider samartfren banyak sekali caranya untuk itu disini Saya akan memberikan tips kebanyakan orang pakai saja dan sesederhana mungkin yaitu Cara Registrasi Via SMS dan Registrasi/ Aktivasi Online Via Website.

Cara Registrasi Aktivasi Perdana Smartfren

Cara Registrasi dan Aktivasi Perdana Smartfren

Dalam kasus ini adalah bagi kamu yang pertama kali membeli dan menggunakan Smartfren wajib baca kenapa? karena langkahnya tidak cuman satu dan berbeda dengan yang kasusnya mau isi ulang+daftar paket, untuk perdana yaitu ada cara regist kartu dan juga aktivasi internet biasanya untuk 1 bulan kamu dapat gratis Internetan. Ada kasus ni sebelum share ada temen beli modem smartfren tuh tapi sama pihak yang jual belum dilakukan aktivasi masalahnya gagal katanya. Gagal disini bisa dikarenakan gangguan teknis mungkin mau gak mau ni temen bawa tuh modem dan akhirnya minta bantu ane untuk aktifin begitu ceritanya, sekilas info buat kamu yang mengalami masalah sama bisa jadi solusi baca step by step yang akan ane share ada 2 opsi/ pilihan untuk daftar berikut.

Cara Registertrasi Smartfren Via SMS
"Sebelum menikmati Layanan Data Smartfren Connex, mohon lakukan aktivasi MDN Anda terlebih dahulu:"

Kirim SMS ke: 4444 melalui tool kirim pesan melalui modem kamu dengan format: Daftar*type dokumen [KTP/SIM/Paspor]*No dokumen*Nama Lengkap*Jenis kelamin[L/P]*Tempat lahir*Tanggal lahir[tgl bln thn]*Pekerjaan*Alamat lengkap*Kota

ex: Daftar*KTP*123456789101*Suhendri*L*Pekanbaru*01081988*Mahasiswa*Jl soekarno hatta*Bandung

Kalo berhasil akan ada pesan masuk seperti: "Pendaftaran telah berhasil dilakukan.Pastikan data yg Anda kirimkan benar utk dpt diikutsertakan dlm program pelanggan.Selamat menggunakan layanan Smartfren".

Cara Registrasi dan Aktivasi Smartfren Online Via Website
Ingat! Jika kamu sudah menggunakan cara via sms untuk daftar cara ini tidak usah dilakukan sampai tuntas tapi perlu kamu lakukan pada tahap pertamanya saja yaitu Login=Aktivasi internet. Maksudnya lakukan langkah login untuk aktivasi kartu smartfren kamu setelah proses regis via sms selesai, walaupun belum bisa dipake browser explore internet bisanya bisa kalo buka website smartfren untuk aktivasi berikut caranya.
  1. Aktivasi smartfren online via website, masuk ke http://data.smartfren.com/registration
  2. Pada form login isi text box Nomor kartu smartfren kamu, lihat didus modem [tanpa "0", ex: 888123xxxxx], isi juga text box kode aktivasi, buka dus modem lihat dibaliknya. isi text box kode pengaman login dan sesuaikan.
  3. Klik lanjut, Congratulation! untuk meneruskan langkah registrasi sekali lagi pada langkah terakhir ini - done/ selesai jika kamu sudah daftar via sms tadi. Tunggu konfirmasi pada pesan masuk seperti: "Nomor Smartfren anda 888123xxxx.Kuota akses data 3,996,857 Kb berlaku s/d 02/01/2013" baru dah pake tuh internet sepuasnya.
Untuk yang belum regist/ ragu lakukan ketahap berikutnya saja dah setelah proses login/ aktivasi selesai kemudian isi formulir pendaftaran identitas diri kamu dengan benar biar bisa diikut sertakan dalam program pelanggan. berikut caranya.
  1. Isi formulir pendaftaran dengan benar
  2. Baca syarat dan ketentuan smartfren, dah langsung saja pilih opsi "I Agree".
  3. Setelah itu lanjutkan tombol benar/ submit.
  4. Ingat user+password yang kamu dapet biasanya akan keluar dibawah halaman. 
User+password yang tadi bisa digunain untuk kamu yang mau lihat data detail kamu langsung diwebsite Smartfren saran ane dituntaskan yaitu lanjutkan dengan klik disini bisa dilihat pada halaman website setelah proses daftar selesai atau jika sudah terlanjur keluar klik saja http://data.smartfren.com/ terus login dah biar mudah diingat password kamu, ubah password setelah berhasil login ubah password done! Oya kalo kamu pake email untuk verifikasi jangan lupa cek email lalu follow link verikasi yang dikirim smartfren. Selamat menikmati dan semoga manfaat.

Cara Registrasi Aktivasi Perdana Smartfren

15 komentar:

Haqiqi Softing mengatakan...

kunjungan siang gan

RIYAN DVLOVERS mengatakan...

keren,, tapi saya masih setia pake axis, h h h

Dapah blog mengatakan...

Makasih gan ilmunya, bermanfaat sekali.

Salam sukses selalu...

Alie raden.com mengatakan...

nyimak aja gan

Kumpulan Desain Grafis | Blog Dofollow mengatakan...

Bagus juga info'nya,, tapi saya masih setia pake IM3.. hehehe. :)

obat disfungsi ereksi alami mengatakan...

terima kasih gan,, ijin bookmark... ane baru mau beli modem smartfren soalnya :)

obat kanker darah mengatakan...

infonya bagus banget gan, terutama buat yang punya modem smartfren ..

rahman fh mengatakan...

mau nanya gan...... kode verifikasinya di mana yaa ??

ane kagag tauu nihh....

Suhendri Mr mengatakan...

dikotak modem-nya perhatiin saja tiap teksnya dengan teliti

imam mukhsin mengatakan...

mas gw punya moden smartfren CE682, Tpi gw gk tw kode aktivasinya, dos modemnya gk ad mas. Trus gmana donk ? Please infonya . .

Suhendri Mr mengatakan...

Kalo agan butuh cepet infonya ya searching aja hehe, soalnya disini Saya belum posting tapi bakal dipost jika dikehendaki. :)
karena ane baik hati dishare dulu dah berikut infonya via sms:

1. Paket Harian Rp 7.500/hari Cara daftar ketik Data(Spasi)unl1 kirim ke 123
2. Paket Mingguan Rp. 30.000/minggu Cara daftar ketik Data(Spasi)unl7 kirim ke 123
3. Paket Bulanan Regular Rp. 49.000/bulan Cara daftar ketik Data(Spasi)R30 kirim ke 123
4. Paket Bulanan Premium (Unlimited) Rp. 99.000/bulan Cara daftar ketik Data(Spasi)unl30 kirim ke 123

imam mukhsin mengatakan...

ow, jdi bgitu udh registrasi pke sms, langsung milih paket kyak diatas?
gk perlu login dan kode aktivasi lgi ya ?

Fandy fadillah mengatakan...

thanks bro

Belajar Tutorial Photoshop mengatakan...

mas, mau tanya. klo habis instalasi dan dipasangi kartu baru.. trus ada tulisan hacked hacked itu knp ya mas? nuwun
www.tutorialphotoshop.tk

Rizky Mawlana mengatakan...

gan kalau cara daftar pakai kartu pelajar bisa gak

Poskan Komentar

Jangan spam!

 
 
Hak cipta | Berbagi Kreativitas
View Site Berbagi Kreativitas in Mobile - Mobile