Cara Cek Ukur Berat Blog


Cek Berat Blog - Bagaimana pendapat para pengunjung saat itu jika blog di rasakan berat loading yang lama? yang ada pengunjung biasanya enggan berlama-lama menunggu apa lagi koneksi yang di pakainya tidak dalam keadaan maksimal. Solusi untuk ada Cara Cek Ukur Berat Blog bisa mulai Anda perhatikan terhadap blog yang di bangun mulai dari sekarang. 

Cara Cek Ukur Berat Blog

Website Speed Test Tools yang Saya dapatkan dari www.iwebtool.com bisa Anda gunakan disini. Caranya mudah Anda hanya input Url situs pada form speed test tools berikut bisa sampai 10 Url berbeda, lalu tekan tombol Check!

Domain Anda(S): Masukkan alamat blog/website anda (Maksimal 10)





Contoh: (http://berbagi-kreativitas.blogspot.com/)


Jangan heran jika terjadi perubahan Load time setiap kali Anda melakukan cara di atas, karena akibat dari koneksi yang Anda gunakan itu mempengaruhi nilai. Namun yang terpenting adalah Size dari blog yang harus sobat perhatikan, biasanya tidak akan berubah. Untuk blog ini sendiri size: 112 KB, menurut Saya size tersebut sudah bisa di katakan tidak berat. Ada yang bilang size idealnya adalah size 100 KB. Untuk www.iwebtool.com sendiri menyatakan untuk situs di katakan ektra cepat ketika di sorot hasilnya akan berwarna biru dan lambat berwarna merah, namun selama ini Saya belum bisa dapatkan situs ektra cepat itu mungkin ada di antara kalian coba saja cek. Sekian dan terima kasih Salam.

33 komentar:

Cek Info mengatakan...

wah rupanya blog sy gk berat yg seperti sy pikirkan :D
nice share sob, salam kenal. dtunggu kunjungan balikny :D

Cek Info mengatakan...

wah rupanya blog sy gk seberapa berat sob hehe :D
nice share sob, btw salam kenal yah dtunggu kunjungan balikny

Fahmi Setiawan mengatakan...

nice artikel :D

Raihan Marie Ramadhan mengatakan...

72.22 KB 0.67 seconds 0.01 seconds Gan.
Sudah lama sekali blogku ga ditimbang-timbang.Makasih banyak tuk tooll nya,nice share,happy bloging.

Ayriy Zone mengatakan...

Menurut saya iwebtool gak relavan sob, saya lebih suka cek berat blog saya di gtmetrix.com ,soalnya bisa tau berapa banyak error blog kita juga,

pengetahuan mengatakan...

wah, nice artikel
aku jadi tau berat blogku, dan ternyata berat blog aku juga ga terlalu berat juga.. hehehe :)
ini berkat toolnya. bermanfaat banget

thanks ya

yusrillah mengatakan...

yah..., kayaknya berat besarnya
120.67 KB

Suhendri Mr mengatakan...

@Ayriy Zone: Tapi tidak sedikit yang menggunakan sob. Masing-masing punya pilihan, thanks untuk infonya bisa jadi referensi Saya.

cak lee mengatakan...

waw,, informasi yg bagus. berat blog q masih gemdut nih 140kb ....hihi

Faizal Ramadhan mengatakan...

biar jadi enteng gmn sob dengan tampilan blog yg udah ada?

Suhendri Mr mengatakan...

@cak lee: Dikompres sob kode-kodenya.
@Faizal Ramadhan: kurangi scrip javascript yang kurang penting, dan kompres semua kode html, css beserta javascript.

Said Muhammad Arief Budiansyah mengatakan...

aku 120 KB ...
:izin copas: gan
Sumber ? udah pasti aku buat dunk

Suhendri Mr mengatakan...

120 KB masih lumayan ringan sobat.., silahkan thanks.

Taugaksihloe mengatakan...

ga bisa kok ya iwebtool nya dibuka?
coba cek punya saya..
http://taugaksihloe.blogspot.com/

Suhendri Mr mengatakan...

Masih bisa sobat..

Gopar mengatakan...

manntab sob..makasih ya

Dewi Bola mengatakan...

wah,,berat blog saya 76 kb mas,,itu masuk kategori fast load apa nggak mas?

melia mengatakan...

blog sy cm 93.66kb versi iweebtool..but versi lainnya beda lagi..kalo menurut sy berat blog + konektivitas mempengaruhi, beberapa kali sy betandang ke web org yg blgonya ringan tp krn konekt lemot, akhirnya sy tinggalkn...by the way gimn cara kompres css etc..tq

Suhendri Mr mengatakan...

Banyak kok sob tools terkait kompres, mau css, js dll searching saja :)

nurul watoni mengatakan...

wah, punya saya cuman 60.46 KB dan waktu loadnya 0.24 seconds, tapi koq masih warna merah ya?

L P Angga B P mengatakan...

Menemukan artikel ini saya jadi galau Bro, Blog saya 163,03kb. Padahal saya gak menggunakan JS tambahan. Padahal saya cek blog-blog lain yang lebih rumit, kenapa berat mereka lebih ringan ya. Apa emang default templatenya yang udah berat.

Anyway, terima kasih atas artikelnya yang bermanfaat.

Suhendri Mr mengatakan...

Coba diparse kode css, js dan HTML template yang ada sob. Kalo tidak cari template lain saja yang lebih ringan.

Zaldi mengatakan...

gan kalau scriptnya ada gak ??

Je-Fry | Kiat Sehat Ala Rasulullah SAW mengatakan...

Domain Name : www.je-fry.tk/
Size : 9.31 KB
Load Time : 1.34 seconds
Average Speed Per Kb : 0.14 seconds

muhammad rum mengatakan...

terimaksasih atas infonya

Reza Ari mengatakan...

nice share

Eko Yulianto mengatakan...

Domain Name : http://ekoyulianto33.blogspot.com
Size : 57,35 KB
Load Time : 0,2 seconds
Average Speed Per Kb : 0 seconds

makasih infonya visit back

Suranto Ranto mengatakan...

ternyata blog gue ga berat...hmmm

desa-digital mengatakan...

Punya saya gni mas gan
desa-digital.blogspot.com/ 109.06 KB 0.13 seconds 0 seconds

padahal belum ada isinya cos baru mulai belajar ngeblog
tergolong beratkah?

Suhendri Mr mengatakan...

tuh size template sobat segitu ya tidak berat

Eko Mulyadi Blog mengatakan...

punya ane cuma size 32.47 KB dengan load time 0.09 seconds. Tool yang berguna sob.hehe
mampir ya

Amien Melody mengatakan...

Mksh toolsnya sob...

hishoot mengatakan...

setelah dicek blog ane size nya 80.17 KB, segitu ga berat kan ya?

Poskan Komentar

Jangan spam!

 
 
Hak cipta | Berbagi Kreativitas
View Site Berbagi Kreativitas in Mobile - Mobile